15 Mar El cerdo, quién lo ha visto y quién lo ve

El cerdo es un alimento habitual en nuestra dieta desde hace siglos. Pero aunque el aprecio por su carne y su sabor no ha variado desde la Antigua Grecia, lo cierto es que los cerdos que hoy consumimos se diferencian bastante de los que alimentaban a nuestros antepasados. Y el cambio ha sido a mejor, claro.

Porque desde que el proceso de domesticación de los cerdos comenzó, hace unos 12.000 años, el hombre ha ido seleccionando animales y cruzándolos con el objetivo de crear nuevas razas que se adaptasen a sus necesidades de alimentación, que resistiesen a las diferentes condiciones climáticas e incluso que pudiesen enfrentarse a la amenaza de enfermedades.

En los últimos años, la producción de carne de cerdo se ha sofisticado, pero ese antiguo proceso de selección de los animales se ha mantenido con el objetivo de mejorar la calidad de las carnes y minimizar riesgos para nuestra salud. De esta manera, la carne de cerdo que hoy consumimos procede de animales que cuentan con un 31% menos de grasa, un 10% menos de colesterol y un 14% menos de calorías que hace unos años, según datos de Interporc. Y todo ello sin renunciar al sabor.

Gran parte de la mejora en la calidad de la carne de cerdo se debe a los cambios introducidos en la alimentación de los animales. En Rivero lo sabemos y por eso alimentamos a nuestros cerdos con piensos que elaboramos a base de cereales de la máxima calidad, soja y minerales. Así obtenemos productos que, con más garantías para nuestra salud que nunca, nos permiten disfrutar de una carne que sigue presente en nuestra alimentación después de tantos años por méritos propios.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies