06 Abr Los aditivos alimentarios, ¿aliados o enemigos? 

Mucha es la literatura existente en torno a la conveniencia de emplear o no aditivos alimentarios. Los detractores aluden a su peligrosidad para la salud; los partidarios, defienden el control y los beneficios que los aditivos otorgan en términos de seguridad.

Lejos de alimentar encendidos debates, en Rivero queremos explicarte nuestra posición como parte de nuestro compromiso “Sé lo que como”. En la elaboración de los productos Rivero empleamos aditivos en aquellos casos en los que consideramos que su presencia es más beneficiosa que su ausencia. Ahora bien, ¿qué son exactamente los aditivos alimentarios?

Según la legislación europea, los aditivos son todas aquellas sustancias que, sin ser consumidas normalmente como ingredientes en sí e independientemente de su valor nutritivo, se añaden a los alimentos en cantidades mínimas con el objetivo de mejorar sus características o su conservación.

Aunque pueda parecer que su empleo es cosa de los últimos años, lo cierto es que los aditivos alimentarios no son nada nuevo. Llevan siglos utilizándose para inhibir el crecimiento de bacterias, preservar la vida útil de los alimentos o garantizar su calidad nutricional y organoléptica.

Con todo, el empleo de aditivos hoy en día presenta una diferencia fundamental con respecto al pasado: actualmente su seguridad está avalada por las más estrictas pruebas a nivel internacional. Además, una rígida legislación regula no solo qué aditivos se pueden utilizar, sino también con qué propósito y en qué cantidad.

Gracias a todo este control, hoy en día podemos decir que los alimentos que consumimos son más seguros que nunca.

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